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Heilfasten dient der Entschlackung, Verjüngung und Belebung der Zellen. Es
ist die älteste bekannte Methode zur Erhaltung und Wieder-Erlangung der Gesundheit
und hat etwas mit Bewußtsein und nicht mit Hungern zu tun. Fasten ist nicht zum Abspecken gedacht, wobei die Gewichts-Reduzierung eine angenehme Begleit-Erscheinung
ist.
Das Fasten wird mit aufsteigender
Sonne empfohlen, also von Winter- bis Sommer-Anfang, weil so alle
ausscheidenden Kräfte angeregt werden. Nicht umsonst liegt die klassische
Fastenzeit unserer Konfessionen im auslaufenden Winter bzw. beginnenden
Frühjahr. Von Fastnacht, der letzten Nacht, in der richtig gegessen wird, bis
Karfreitag sind es sechs Wochen. Man rechnet 1/3 der Fasten-Zeit als
Vorbereitung (Abfasten) und 1/3 als Aufbau nach dem Fasten-Brechen. Bei der
klassischen Zeit von 24 Fasten-Tagen sind das 8 + 8 + 24 = 40 Tage, die Ihnen
sicher bekannt vorkommen.
Wir persönlich haben den Januar zum Fasten gewählt,
weil dann keine anderen Seminare laufen und eine erholsame Zeit für den Körper
nach den Fest- und Schlemmer-Tagen angesagt ist. Außerdem steigt die Sonne schon
fast einen Monat. In der wärmeren Jahreszeit, heißt es, verliert der Körper
durchs Schwitzen zuviel Mineral-Salze.
Mehr als 30 Jahre eigene Fasten-Erfahrung und
über 20 Jahre mit Fasten-Gruppen können wir inzwischen vorweisen. Zur Ergänzung unserer Erkenntnisse haben
wir den Lichtnahrungs-Prozeß gemacht. Die besten Ergebnisse machten
wir mit Saft-Fasten nach Dr.Otto Buchinger, dem Vater des Heilfastens.
Vorträge,
Bewegung, Yoga, Spaziergänge, Sauna, Meditation und Spiele lassen Sie vergessen,
daß Sie fasten. Es bleibt jedoch genug Freiraum zur eigenen Gestaltung. Die
Teilnahme ist für eine oder zwei Wochen möglich.
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